
100 г помидоров, 50 г сладкого болгарского перца, 100 г огурцов, 1 луковица, пряная зелень.
Салат из яблок и моркови с орехами
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата.
300 г яблок, 200 г моркови, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. майонеза.
Салат витаминный
Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы – дольками, листья салата – на 2–3 части. Подловленные овощи и плоды соединить и добавить ягоды вишни без косточек. При подаче на стол заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, положить в салатницу и украсить. Сверху посыпать укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного, быстро замороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.
1 морковь, по 2 яблока и помидора, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 40 г сельдерея (корень), укроп, лимонный сок от одного лимона, по 50 г сливы и вишни, 0,5 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу.
Грибы соленые с картофелем
Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить соленые грибы, репчатый лук, полить растительным маслом, посыпать перцем. Все продукты перемешать и выложить в салатник. Посыпать зеленью.
6о г соленых грибов, 3–4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, зелень и перец по вкусу.
Салат из фруктов
Вымытые фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины – очистить от кожицы, нарезать дольками и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Салат можно украсить теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву) и ягоды (землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками, подавать салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Источник: www
Выбор читателей:
лишний вес ребенка комаровский
No comments:
Post a Comment