Sunday, January 12, 2020

похудеть с помощью пищевой




Но существовал и более «цивилизованный» способ: вместо камней использовали простые глиняные чаши, нагреваемые на огне. Подготовленное тесто выкладывали затем не внутрь сосудов, а на их внешнюю сторону.

Явным признаком прогресса стали овальные по форме печи из глины. Сверху они были открыты. Когда их стенки достаточно прогревались, тонкие сканцы теста наклеивали на них внутри печи.

Все три варианта веками использовали библейские пророки. Но существовали эти способы еще до того, как мудрецы вместе с текстами Ветхого Завета появились в Земле обетованной.

А знаете ли вы, что в Библии содержатся конкретные рекомендации по приготовлению зернового хлеба? Например, в Книге пророка Иезекииля (Иезекииль – 4:1 – 17). Два с половиной тысячелетия назад Иезекииль записал рецепт, который в начале нашего XXI века от Рождества Христова не менее актуален, чем когда‑то в незапамятные пророческие времена.

В теологических кругах нет единства во мнениях по предписанной Иезекиилю Богом неподвижности. За какие прегрешения должен был страдать этот человек? Может быть, штрафная санкция Бога связана с прошлым, когда Израиль и Иудея проявили непослушание против Бога Яхве? Или болезненное состояние Иезекииля – это своего рода символ 430 дней будущих страданий его народа? Неужели Иезекииль должен был на собственном опыте почувствовать, что произойдет с его одноплеменниками в плену вавилонском? И поэтому он пролежал 390 дней на левом, а затем 40 дней на правом боку? До сих пор нет согласия в том, как следует интерпретировать это число 430 – символически или пророчески.

Бог пожелал сурово наказать Иерусалим. Бедный Иезекииль же, трудившийся на ниве пророка, должен был месяцами напролет лежать и каяться за грехи Израиля, за весь свой народ. А ведь в его время люди работали действительно в поте лица своего, чтобы худо‑бедно выжить. И с утра до позднего вечера пахали, если, конечно, хотели добыть себе малые и скудные крохи на скромное существование. А пророк знай себе лежит: день лежит, два, 430 дней…

В наших северных широтах человек не сталкивался с проблемами древних израильских пахарей. Какое уж там! Наши цивилизованные современники страдают и от избыточного веса, и от прочих заболеваний, о которых во времена древних пророков слыхом не слыхивали.

Источник: оригинал

Выбор читателей: похудела рвотой

No comments:

Post a Comment